Яр в гостях у Лады

Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1782018
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Струедельник Ветер
Ткёт ковёр из облаков,
С пышною каймой,
Бело-голубой!
Светодарец Яр
Пройдёт по этому ковру,
К Ладе-Деве прямо ко двору.
Ступит в сени, да в избу,
Рукомойничек в углу,
Рушничёк – по краю ярги,
Стол сосновый, сбоку лавки.
Ставит Лада-Дева
Угощенье из печи:
Репы жёлтой кашу
Да с пшеницы калачи.
 - Ой, покушай, Ярушко!
Устал, поди, гулять!
Ляг на голбец*  трошки отдыхать.
Струедельник Ветер
Ткёт ковёр из облаков,
С пышною каймой -
Бело-голубой!
Светодарец Яр
Пройдёт по этому ковру,
К Ладе-Деве прямо ко двору!

Голбец - высокая лавка возле печи.

Фото моё.


Рецензии
Ой, ну и песня! А фото какое, прелесть! Бравушки, браво!!!

Татьяна Власова-Власова   24.05.2020 15:47     Заявить о нарушении
Поклон, Тантя! Закружила, однако)))

Сергей Мошков   24.05.2020 22:04   Заявить о нарушении
А где же твой телефон, однако, партизан? Буду ждать, Сергей!

Татьяна Власова-Власова   25.05.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.