Дети войны

Вам было по шестнадцать лет,
Кому двенадцать, десять даже,
Но тень войны свой чёрный след
Оставила на судьбах ваших.

Как птица хищная, война
Над нашей Родиной кружила,
На крыльях смерть несла она,
И никого здесь не щадила.

Все ваши детские мечты
ОборвалИсь в одно мгновенье,
И вы пополнили ряды
Желающих врагу отмщенья.

В тылу и на передовой
Вносили вы свой вклад в победу,
И быт суровый фронтовой
Был вами не со слов изведан.

Без сна, в три смены у станка,
С недюжей долей оптимизма
Ковала детская рука
Меч для победы над фашизмом.

Ваш подвиг сложно оценить.
Ложь, что война стирает грани.
И мы клянёмся не забыть
Всех тех, кто пал на поле брани.

Вам было лишь шестнадцать лет,
Но вы спасли планету нашу.
Спасибо вам за Солнца свет,
"Спасибо вам" - всем миром скажем!


Рецензии