Назначен ли уже антихрист

НАЗНАЧЕН ЛИ УЖЕ АНТИХРИСТ?

Назначен ли уже антихрист,
Об этом страшно узнавать,
Но любопытство заставляет
Его портрет везде искать.

Откуда явится он миру,
Из под земли или с небес?
Мир полон мрачного томленья,
Терзает души этот бес.

Он молодой или не очень,
Красив иль страшен как узнать?
О нём так много разногласий,
Что любопытства не унять.

К нему вопросы приготовил,
Наверно, каждый человек,
Он самая большая тайна,
Что наполняет этот век.

Так в мире много накопилось,
Всего, что нужно разгребать,
И если явится он миру,
Придётся многое решать.

И как бы он не назывался,
Но в жилах точно будет кровь,
А человеческой природой
Всегда заведует любовь.

И если явится он миру,
Заставит мир себя принять,
То человеческой природы
Ему тогда не избежать.

Себя он обозначит властью,
А к власти вечный будет спрос,
Впряжётся он тогда в работу,
Не понарошку, а всерьёз.

Союзников искать придётся
Ему уже при свете дня,
Все атрибуты мрачной власти,
Для тех, кто хочет есть, фигня.

И потому, раздумий полный,
Он не торопится на трон,
Хотя народ принарядился,
Призывный слышен бубна звон.

Приди, приди уже взывают,
А он и рогом не ведёт,
Наверно тоже понимает,
Спокойной жизни не найдёт.

Хоть бесится его армада,
Истатуировав тела,
Гремит костями, черепами,
И воет, что пора пришла.

Но он на них глядит с опаской,
И дарит кончик им хвоста,
В аду порядок соблюдает,
Готовит новые места.


Рецензии