Погрешности статистики

В той суете, что окружает нас,
Есть что-то театральное до смеха:
Играет в комплименты ловелас
И барышня вкушает ложь с разбега,
Бросаясь в тёмный омут с головой,
Иллюзию оправдывая жаждой –
Желанной быть на той передовой,
Где красота изменчива у каждой.
Так мир устоен женского ума,
И кто мы, чтоб понять его тревоги,
Когда семья сплошной военкомат,
А в рекрутах останутся не многие.
Статистики печальная стезя
К таким приводит умозаключениям
И скрыться никому от них нельзя:
Ни на фронтах, ни на полях учения.
Ведь незабудки вянут и венки
Купальские, надуманной иллюзией,
Плывут по руслу бешенной реки,
В которой тонут слёз пролитых бусины,
Обманутых неверностью  и вдов,
Хранящих настоящее, как прошлое.
Ведь окружает нас и в плен берёт любовь,
А у неё статистика хорошая.
                9.11.2019г.


Рецензии