По памяти моей бродят призраки прошлого

По памяти моей
Бродят призраки прошлого,
И я воюю с ней,
Укрываю от пошлого.

Я её берегу,
Мысли путаю томные.
От зла и от фигур
Чувства кутаю в тёмное.

Я их не подпущу,
Чтоб влюбили и бросили.
О прошлом не грущу,
Пусть все волосы проседью.

По памяти моей,
Бродят призраки прошлого.
И в пустоте аллей,
Пылью уж припорошенных.

Её я берегу,
От страданий непрошенных.
И не отдам врагу,
Пропав в битвах крошечных.

Я зло не подпущу,
Там и так много сделано.
Бывает, что грущу,
Но она моя, пусть и чёрная с белыми.


Рецензии