Очарование

Ко мне в затылок дышит март,
я  чую  холод  от дыханья
раскидываю без желанья
колоду ветхих древних  карт   

и выпадает на столе:
вот-вот грядет иное  время
апрель другой ковер расстелет
по враз очнувшейся  земле

блестит пока на солнце льдинка,
и звон капели как во сне
со старых  карт встает  картинка
что переменится к весне

я отстаю на пару лет
от бега времени, понятно,
но эти розовые пятна
не просто мой весенний бред


Рецензии