Корона и вирус

Доход у народа,
как в сказке,
вдруг вырос,
когда перевёл
Путин нас
в «средний класс»…
Но бедность
в России
страшнее, чем вирус –
с ней надо бороться
всерьёз,
без прикрас!
Пока же мы видим
в стране
лжесраженье
двух разных миров
и различных
корон –
от этой
пустой болтовни
населенье,
страдая, несёт
год от года
урон!
Зарплата ушла
у бюджетников
в минус.
Зато в кабинетах -
начальников
рать.
И даже в Кремле
спрятан
коронавирус -
боязнь,
чтоб корону
не потерять!
Кого-то
чиновники
вновь обманули,
а кто-то
чужие реформы
винит…
К чему
работяге
процент «наибуллин»,
который
в карманах его
не звенит?
Подачки от власти
смешны,
как прибавки,
на цифру инфляции
в мой
пенсион…
Пусть даже
включат их,
в виде поправки,
в главу
Конституции –
в главный закон!
Для нас
его текст
будет славен и вечен,
чтоб каждый, прочтя,
понапрасну
не ныл…
Но, глядя на Думу,
гаранта друг
Сечин
богатой «Роснефтью»
наш рубль
«обнулил»!
…Сижу
в карантине,
мечтая о воле,
ругая за доллар
родной
Центробанк,
и, как Президент,
о том, что я болен,
хриплю, словно шпрехаю:
«Ja,ich bin krank!».

P.S.

Из этих застенок
не скоро
я вырвусь...
За месяц в окне
надоевший мне
вид:
на клумбе -
не ирис
а коронавирус,
и в небе
не птица парит,
а COVID!
У нас пандемия
с числом
19,
которая стала
для многих
судьбой...
Когда в пустоте
прекратим
издеваться
самоизоляцией
мы
над собой?


Рецензии