Уходя от погони...

Мы к вершине спешим, мы мечтаем взойти,
Там, где кажется нам, жизни пламя играет.
Что же там на вершине, все хотят обрести,
Что же нас на пути, так порой, обжигает?

Под рукой мягкий воск, на вершине мечта,
Вот прошел часть пути, за плечами усталость.
Ну, а сверху стекает, жар пути, не вода,
И мешает подняться, а так мало осталось.

Мы стремимся к мечте, но не знаем, что там,
Жизнь дана, мы идем, поднимаясь всё выше.
Оглянулся и видишь, за тобой по пятам,
Те, кто молод, напорист, голос их уже слышен...

Что же там, на верху? Для чего мы живем?
Это мы не узнаем, обжигая ладони.
Просто верим и любим, средь бегущих времен,
В постоянстве вражды, уходя от погони...


Рецензии