Казалось я сильнее

А мне казалось я сильнее,
И скорость и реакция была,
Но почему-то устаю быстрее,
Быстрей летят последние года.

И кажется всё что я, как и прежде,
И делаю всё то же что вчера,
Но выцвели и велики одежды,
Немного поседела голова.

Немного стало зрение похуже,
Подводит часто, путаю людей,
И перепрыгивать уже большие лужи
Становится все более трудней.

Труднее всё становится отныне,
А кажется такой же, как вчера,
И мысли утопают в паутине,
Когда я превратился в старика?

Когда вокруг все чуточку быстрее,
Когда стал не уверенным мой шаг?
Всё тяжелее открываю двери,
С трудом передвигаясь на ногах.

И тяжелее поднимать гантели,
Их заменила мне авоська с молоком,
И как-то стали ближе мне соседи,
И как-то изменился мир кругом.

Всё больше я стараюсь не мешаться,
Всё больше обхожу людей,
Стараясь на пути не попадаться,
Они спешат, они куда сильней.

Какой-то страх — глаза скорее прячу,
Но в основном всегда смотрю в окно.
В себя всё меньше верю, лишь в удачу,
И жду когда на улице тепло.

А мне казалось я куда сильнее,
Всё та же, но седая голова,
И жизнь проходит чуточку быстрее,
А вместе с ней последние года.


Рецензии