Я богу молюсь о дворняге безродной 2014

Я богу молюсь о дворняге
безродной,
бродяге,
бедняге
с душой благородной,
холодной,
безропотной,
бедной,
голодной,
о старой собаке
с судьбою кошмарной,
желающей ласки,
тепла и уюта
и верящей в сказки
о доброй хозяйке,
Господь, ты спаси
от беды её лютой,
тебе всё о ней
рассказал без утайки,
не мучай
ты больше души ее сучьей,
пошли добрый случай,
всё это не байки,
зачем же напрасно
закручивать
гайки?
Вот снова то дождик,
то холод трескучий,
я богу молюсь о безродной собаке,
бродячие псы
собираются в стайки,
порой они злы,
но виновны в том люди,
ах, что с ними будет? –
молю я о чуде,
пусть этих собак
Господь-бог не забудет,
не судит
никто их бродячие шайки!
 


Рецензии