Они... Посвящается Олегу Газманову

Они… воевали за Родину,
Они… защищали страну.
В душе их звучала мелодия – Любви,
Сознавая вину.
Что враг топчет землю родную,
Где страшное слово -  Война
Бряцало уже не впустую,
Сжигались людские дома.
В огне города и сёла
Пылали как факела
И взор был у лиц невесёлый,
Смерть многих уже подмела.
Фашистские орды бесчинствуя
Безумно рвались к Москве,
Её уничтожить, единственную,
Чтоб не было на Земле.
Столицы такой, чтоб исчезло,
То имя её навсегда!
Ушла, утонула в бездне,
Такая грозила беда.
Какая тут конституция,
Смогла бы беде помочь.
Права сохранить на всё лучшее,
Всё здесь отторгалось прочь!
Была только сила и ярость
Трагедию предотвратить.
Фашизм отвергал слово жалость,
Страну представлялось забыть.
Они… отстояли столицу,
Победу вернули стране.
За них, нам веками молиться,
А им, оставаться в земле,
Чтоб новая конституция
Давала права и свободу.
Они же погибли за лучшее,
Чтоб память жила их в народе.
 25.03.20


Рецензии