Серебряный век перечитывать, спать

                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2010/09/30/976

Серебряный Век перечитывать, спать
Над книгой. Вот призраки встали опять,

Зовут в полутьму, полусон, полуснег.
Задумчивость ночью, саней ли разбег,

Вот нитью златой месяц по небу шит,
Вот поздний прохожий куда-то спешит,

Вот сходит на мир Рождество, Рождество,
И мы отражённым отсвЕтом его

Осветимся. В лунностях тонок твой лик.
Серп скрылся за тучей - но снова возник...

                25-03-2020


Рецензии
Бесподобно, Люба! Шикарно!

Владимир Филюрин   30.03.2020 03:50     Заявить о нарушении
Благодарю))

Агата Кристи 4   30.03.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.