Я женщины руки целую

Я женщины руки целую-
-Надежный и крепкий оплот
Они, на страду трудовую
И в смертный ходили поход.

Они, нас крестя, провожали
Слезу утирая у глаз,
А встретив, к груди прижимали,
Так было и будет не раз.

Они сон прикрыв одеялом
Легонько держась за плечо
За все, отвечая, страдали
И радость делили за все.

Прекрасные женские руки
В морщинках глубоких и без,
Не ведали сутками скуки,
На них не влияет прогресс.

Я женщины руки целую
Они у нас Родина-Мать,
Из них выбирайте любую
Они не способны предать.

                05.03.2020г.


Рецензии
Очень хороший стих. А Вилен при жизни на эту тему шутил:
...Да, мы целуем женщин руки…
Ещё бы! Нам ли их не целовать?
Ведь женщины берут нас на поруки,
Чтобы затем к рукам своим прибрать.
С улыбкой
Тамара, жена Вилена

Вилен Белый   07.04.2020 22:04     Заявить о нарушении