Я искал любовь в этом мире пустом

Я искал любовь в этом мире пустом,
Шел вперед, оставаясь на месте,
Что дано от Бога я не сберег,
Очернил я душу потухшим светом.

Я свободу растратил в пустых речах,
И свой смысл посеял в утехах,
Я добро от зла перестал отличать,
Сердце в лед заковав между делом.

Я искал любовь, а нашел беду,
Что кусала разум и днем, и ночью,
Потерял я сон и мечту свою,
Мне не нужно такое точно!

Я в глухой тоске помолюсь в тиши
И прощенья попрошу у Бога,
Боже, дай мне сил отыскать себя,
И свой смысл узнать понемногу! 


Рецензии