Ночью средь звёзд...

Ночью, средь звёзд, одиночество,
Шлюхой, крадётся в постель.
Только мне с ним, спать не хочется,
Хочется выгнать за дверь.

  Мучит, терзает бессонница,
  Ей на меня, наплевать!
  Дикою, бешеной конницей,
  Нагло вминает в кровать.

Всё круговертью завершится.
Грежу во сне? Или сплю?
Только в сознании теплится,
Мысль, что тебя я люблю.

  Брезжит рассвет. Мозг натруженный,
  Стонет, как будто в бреду.
  Я без любимой и суженой,
  Вновь этот день проведу.

Вновь со своим одиночеством,
Из ночи в день остаюсь.
Боже...когда это кончится?
Я уж и думать боюсь.

  Я без любви задыхаюсь,
  И без любимой своей,
  Я не живу...только маюсь,
  Словно израненный зверь.

Я уж не знаю, молиться,
Должен кому, и за что?
Где же разлуки границы?
Может сказать это кто?

  Где же предел ожиданий,
  Где все мечты бы сбылись,
  Кроме коротких свиданий,
  Где же счастливая жизнь?

Знайте! В разлуке не греет,
Душу никто. Где уж спать!
Лишь одиночество смеет,
Шлюхою рваться...в кровать.


Рецензии