Легенда о пионе-3

Пришлось однажды богине Флоре
Свой край покинуть и уезжать.
Могла вернуться она не вскоре,
И кто-то должен ей помогать.

Чтоб разрешились её вопросы,
Она цветы все к себе звала.
Явились сразу все, кроме Розы.
Та чуть позднее других пришла,

Своей красою всех поразила.
Раздались крики со всех сторон,
Богиня чтобы ей уступила
На всю поездку цветочный трон,

И поддержала та их решенье.
Один Пион лишь всем возражал,
Что самым лучшим был он растеньем,
И лучше Розы себя считал.

С цветами спорить Пион решился
И раздувался, вовсю шумел
И, протестуя, распетушился,
Что вдруг оставлен он не у дел.

И выдал в споре так много вздора,
Кричал так громко, как только мог,
Что, возмутившись, сказала Флора:
«Какой ты глупый совсем цветок!

Что ж, оставайся самовлюблённым!
Не кончит бабочка свой полёт
И не коснётся твоих бутонов,
И пчёлка мёду не соберёт.

Тебя красавица не приколет
С благоговеньем к своей груди.
И оставайся в такой юдоли,
И послабленья совсем не жди!»

Но не свершилось заклятье это!..
Настолько пышно пион цветёт,
Что составляют всегда букеты
Охотно люди и пчёлы мёд

Берут из венчиков у пионов,
Не пропускают их мотыльки,
Целуют бабочки их бутоны –
Настоль прекрасны всегда цветки!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Наверное, пышный этот Пион...
Был безответно в ту Розу влюблён...
Решил он Розе при всех отомстить...
И Первым цветком у Флоры побыть...

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

он пионыч, важный и пушистый,
Под стать и розе, нежно- золотистой!
Но все же в мире каждому свой срок,
И сад в июне - солнечный чертог!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.