Незабудки

Вы Родину спасали от врага,
Ценою жизни, испытав все муки,
Пусть будет память Вам на долгие века,
Родные сердцу, незабудки!
В. Князев.

"Незабудки"

Берег у моря окутал туман,
Мерцает в дали костёр утомлённый,
За что нашу юность настигла война,
В начале пути мечтой окрылённой, 
Достойно солдатам сказал капитан,
С душой, по-отцовски ответил,
Нам выпала доля страну защищать,
За наших детей, мы в ответе.
         Припев               
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки.
               
Вой от штрапнель, снова рвётся снаряд,
Под шквал орудийных раскатов,
В бой свой последний становятся в ряд,
Навстречу штыкам, молодые солдаты,
Уходит под волны багряный закат,
Окрашенный кровью погибших,
Врагу не сдаётся отважный десант,
Седой капитан и сто двадцать мальчишек.
          Припев               
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки!
               
Чайки тревожно о чём-то кричат,
Память верно храня, опускаются низко,
Может слышат они, тех погибших солдат,
Что навечно лежат у огня обелиска.
На братской могиле не вянет тюльпан, 
Буд-то встретил он всех и не хочет разлуки,
А рядом, как будто сто двадцать солдат,
От слёз матерей расцвели незабудки.
           Припев               
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки!

Виктор Князев, песня. 


Рецензии
Спасибо,Виктор."Пусть счастливыми будут потомки!" Поддерживаю.Пусть это будет ГИМНОМ ЭТОЙ ПЕСНИ,

Лариса Балагуто   12.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! Да, молодое нынешнее и будующее поколение,
должно гордиться и чтить память тех, кто погиб за счастливых
потомков и мирное небо над головой!
Очень признателен, Виктор.

Виктор Зареченский   13.04.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.