Из прошлого. Бедный наш Толик. Ирония

 
     Из жизни реальных людей.

   Памяти     .Анатолию  Б.
            
Бедный  наш Толик, опять  занемог.
Он не  нажраться   снова, не  смог.
Вот и сегодня, как раз в новый год.
Он за  бутылкой  пустился  в поход.

Мы   его    ждали,    надежду    тая.
Но оказалось, что  ждём   его  зря.
Мама   его   уложила    в    кровать.
Будет во сне новый год он встречать.

Что-же нам  делать? И как-же нам быть?
Как-же тебя нам  к столу  возвратить?
Чтоб  вместе  с  нами, вино, водку пил,
пел,    веселился,    смеялся,     шутил.

Ира   Дьяченко,    невеста    твоя.
Кинулась  ночью   искать друг тебя.
Долго    бродила     тоску   затая,
где-же  ты   Толик?  Люблю тебя  я.

Что-ж ты   наделал?  Что   натворил?
Мне и друзьям ты весь праздник сгубил.
Хоть и  сидим  мы, вино  водку  пьём.
Тебя  вспоминаем  и с грустью  зовём.

Где-же ты  Толик?  Ну  где, отзовись?
Мы тебя просим, вернись к нам,вернись.
Ведь  без тебя  мы,  скучаем, грустим.
Ты    уважаем     и    нами     любим.

Долго     сидели     тоску      затая.
Все   волновались,  все  ждали   тебя.
Но а когда в дверь раздался,вдруг стук.
Все   закричали:   Ура- пришёл    друг.

Дверь   отворилась,  он?    Нет - она.
Жалко,  что  мы  не   дождались  тебя.
В  узком   проёме,  с широкой   душой,
кто-то стоял в  дверях  очень большой.

Серёжа с  невестой пришёл  со своей.
Пришёл он поздравить друзей алкашей.
Невеста   Серёжи,   большою    была,
со  всеми  шутила , со  всеми  мила.

Ты  слышишь  Серёжа: - случилась  беда?
Толик   нажрался  опять  как  всегда.
Что-же нам делать? И как нам тут быть?
Как  его снова   к  столу  возвратить?

Утром  лишь только  забрезжил рассвет.
В проходе дверном, вдруг мелькнул силуэт.
Все  повернулись: Тут   радость  была.
Толик     вернулся:    Ребята     ура!

        Ростов  на - Дону.    1981 год.   Новый  год.


Рецензии