Пока гром не грянет...

  ( народная пословица…)
(После дебатов на ТВ-вечере
у Владимира Соловьёва )
   ***
…и вот нас вирус пробудил
на бдительность, сплочённость,
к былому даже возвратил,
и к старости в бездонность…
*
Вняв Пушкину, он повернул ***
людей на человечность,
объединил, но не согнул,
призвал изжить беспечность…
*
Людей постарше возвернул
он  к очагам домашним
с больших дорог, где ветер дул
над европейской пашней…
                24.03. 2020
*** Через столетия
 к нам А.С.Пушкин…
*
Александр Сергеевич Пушкин,
находясь на карантине по поводу холеры
в Болдино, обращается к нам сегодняшним!!!
***
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезни силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!
                А.С. Пушкин 1827


Рецензии