Последний...

Он выделялся...среди всех...
И красотой...и статным ростом...
А также среди прочих...тех...
Он был конечно...самым острым.

Он белым был...как первый снег...
Еще не тронутый...ногами...
Ну и опять же...среди тех...
Держался крепче всех...корнями.

Он поражения...не знал...
Не унижался...в жалком плаче...
Он всё что твёрже...разгрызал...
И резал то...что было мягче.

Когда все прочие...слегли...
На поле брани...как солдаты...
Отдав...немалые рубли...
Железные одел он...латы.

Но всё ж...не пережив года...
И всяких разных...потрясений...
Он удалился...навсегда...
Сорвавшись...будто лист осенний.

Когда-то крепкий...словно дуб...
Хоть и окованный...железом...
Последний таки...выпал зуб...
Прощально звякнув...по протезам.


Рецензии