Попробуй пальцем пробить асфальт

Попробуй пальцем пробить асфальт,
Попробуй сдвинуть тяжёлый камень.
Пусть даже сильный кипит азарт,
Не сможешь сделать - ни вмиг, ни за день.

И вот подумай, какая мощь
Таится в тонком росточке клёна,
Что появился появился за эту ночь,
Прошив собою броню бетона?

Откуда в чахлом на вид ростке
Такая жажда преображенья?
Ответ прекрасен по простоте:
Он выполняет предназначенье -

Сквозь толщу всяких пройти преград,
Напиться ветром, водой напиться,
И к  солнцу веток нести каскад,
И поставлять их, как руки, птицам.

Попробуй пальцем асфальт пробить.
А так ли надо? Одно мученье.
Мы человеки. И наша жизнь
Своё имеет предназначенье.

Сквозь сотни разных преград пройти
С любовью самой большой на свете,
Мечту с надеждой в душе нести
И подставлять их, как руки, детям...


Рецензии