Взрослеется

Взрослеется; и грусть не та,
Осенние мотивы всюду,
Бесчувственная маета,
Привычная души простуда.

И по любви тоска, как смог,
И суета, как запах гари,
Что в сумме выдает итог
Тщеты поползновеньям твари.

За волосы тяну себя
Из вязкой тины будней; как же
Всё сложно, как же всё не зря,
И как же всё это не важно!

И привыкаю, что уже
Мне не успеть понять простое.
Живу, вселенского сюжет,
Для светлой цели перегноя.

А потому, что верю в Жизнь
И в силу трения отдельных.
Душа моя, с собой простись
И жизни оставайся верной.

                24, 25 марта 20202 г.


Рецензии
Я так и сделал, Юр. Может теперь и скучней живется, но надежней. И правильней :)

Максим Светлов Дзэн   25.03.2020 23:11     Заявить о нарушении
Хочется пожелать тебе временами радостного непокоя, дорогой Максик!)
Привет! Спасибо! Чмок!!!

С теплом, Юра :-))

Нико Димыч   26.03.2020 11:15   Заявить о нарушении