Богини Курганинска

Лёгкость шага, изящество линий,
свежесть взора и прелесть волос –
по Курганинску ходят богини.
Мне встречать их не раз довелось.

Обходя наши парки и скверы,
убеждался я в этом не раз:
Афродиты, Дианы, Венеры
и сегодня живут среди нас.

Зарываясь в учёные книги,
путь их дерзкий постичь я не мог:
из языческих древних религий –
в тихий наш небольшой городок.

Удивился приезжий: «Откуда
эти сонмы красоток взялись?
Что ли здесь фестиваль Голливуда?
Или конкурс Вселенная мисс?»

(Он по городу бродит кругами
и стремится понять, что к чему.)
«Нет, дружок, просто это – Курганинск»
объясняю толково ему.

Это благословенное место,
благодать, куда взглядом ни кинь.
В высших сферах об этом известно –
потому здесь так много богинь

к нам идут, грациозно ступая,
нас любить, вдохновлять и спасать.
И становится Музой любая!
Вот, ну как тут стихи не писать?!


Рецензии
Валерий, рада, что Вы живете в прекрасном городе, где "ходят богини",
и "любая становится Музой"! Новых Вам замечательных творений.
С уважением.

Мила Григ   29.06.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.