Вождь

Призвало время к власти человека,
Вкусившего Душой и жизнь, и смерть,
Его рождала кровожадность века,
Чтоб сохранить страны греховной твердь.

И принял наш народ его правленье,
Что заслужил по мыслям и делам,
Он общества слепое порожденье,
Ответ судьбы всем тайнам и мечтам.

Хотели несогласных к стенке ставить,
И вскоре рядом стали к той стене,
Ему - то что? Коль разрешили править
Не святости, а темноте – извне.

Крест заменила злая пентаграмма,
Великий символ смерти для Души.
И мертвецы уж не имели срама,
Они покойны в неземной тиши.

Исчезла ценность жизни человека,
Страдать, терпеть – основа из основ,
Страх стука в дверь – вот состоянье века,
Исчезла глубина счастливых снов.

Война пришла, как символизм расплаты
За стены Храмов, что топтал сапог,
И весь народ ушёл тогда в солдаты,
Ведь взор вождя всевидящ был и строг.

Так с кровью приходило искупленье,
Под взрывы и бессонность на посту,
Кто уцелел, коленопреклоненье
Стал не звезде творить, а вновь – кресту.

Вождь выполнил задачу и уходит,
Покуда Веру наш хранит народ,
С пути собьёмся, снова Бог находит
Того, кто через тернии ведёт.


Рецензии