Броня

Незаживающая боль,
она - забор, она - преграда,
годами кованная бронь
для слов любви, чей мёд так сладок,

и их лирический напев
тебя пугает неизменно,
вуаль прошедшего надев,
себя хоронишь постепенно.

Зачем в признаниях стихи
ронять в иссушенную почву?
Не породит она ростки
любви взаимной с каждой строчки.

Но я, терпение храня,
пролью по каплям влагу жизни,
и непослушная земля
забудет, что была капризной.

Броня рассыплется к утру,
падёт осенним листопадом
и вновь подарит красоту
души, растоптанной когда-то.


Рецензии