Скука

...Темны стоят ёлки.Вагоны-теплушки.В одном из них виден свет.Да это барыня зажгла уже лампу в своей половине вагона.Их в вагоне живёт две.С ними я не знаком и не видал близко в лицо.Но каждое утро,каждый день их приходится видать.Встанешь только с постели и взглянешь сонными глазами в окно,обязательно в дверях вагона стоит одна из них.Что это у них за манера,не знаю.Но я уже привык к подобным явлениям.Приняв кокетливую позу,они стоят поочерёдно, оглядываются по сторонам и исчезают в глубь жилища.Они,вероятно,тоже страдают от скуки,а я ещё больше их страдаю и мучаюсь от нея.
         1919 г


Рецензии
одна из них моя,
одна из них...
какая-то одна,
но из двоих...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   26.03.2020 12:45     Заявить о нарушении
Понимаешь,солдатик молоденький и барыни.

Лара Зингл   26.03.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.