Ещё ночь

Пять часов. Как тихо в доме.
Только тикают часы
Да вода журчит тихонько,
Где-то скрипнули полы.
Город  спит, и спят дома,
Спят деревья, спит страна.
В полудрёме улиц тёмных
Фонари едва горят.
И собаки в норках сонных потихонечку сопят.
Что им снится, бедным, мокрым,
Необласканным, голодным?
Что подумывают псы
В утра тихие часы?
Как хотелось бы помочь
Всем голодным, всем бездомным.
Но ведь мне это не смочь.
По моим-то силам скромным!
Поскорей бы солнце встало,
Муть ночную унесло.
Настроение ночное
Незаметно бы прошло.
Но, просыпаясь утром рано,
Я буду думать всё равно
О бедных, нищих и голодных,
Кому в судьбе не повезло.
Ноябрь 2000 года.


Рецензии