Ты ведь знаешь

Ты ведь знаешь-для меня ты -
Из явлений дорогих,
Как вечерний запах мяты,
Тот,что ярче всех других!..

Признак дремлющего сада
Невозможно позабыть...
До сих пор, моя отрада,
Сердцу хочется любить!

И цветы не виноваты,
Что в темнеющем саду
Я опять по зову мяты
Все равно тебя найду!...

Но куда же ты, куда ты!..
Лучше плачь, но не молчи -
Мы ещё не знаем даты
Расставания в ночи..

И покуда это лето
Пахнет мятною травой,
Будь моею до рассвета,
Как и прежде, ангел мой!...


Рецензии