Когда весь мир окутан тайной

Когда весь мир окутан тайной,
А мы хотим знать жизни суть,
То мы встречаем неслучайно
Того, кто нам укажет путь…

Через раздумья, осознанье
Судьба к нему нас в храм ведет,
Через ошибки, разочарованья
Мы ключ к нему во мгле найдем.

Когда любовь по свету ищем,
И, не найдя, клянем других,
Сквозь пустоту кого мы кличем?
Среди чужих или своих.

Через сомненья и тревоги,
Сквозь миражи и снегопад
Его о помощи мы просим,
Когда душа болит в грехах.

Когда весь мир окутан тайной,
И верный путь от глаз закрыт,
Его через смиренье обретаем,
Он нам спасение сулит.

Как звать Его и как увидеть?
Как голос ощутить его немой?
Господь, который все предвидит,
Он каждого ведет своей тропой!


Рецензии