Он уснул за рулём

Он уснул за рулём -
Утомил окоём,
Бесконечная лента дороги...
Но звучала молитва -
Кто-то помнил о нём,
И мольбу эту слышали боги!

Для высоких Небес
Вне понятья "чудес"
Помощь тем, кто в беде или горе.
Им что поле, что лес,
Когда срочно в обрез
Извлекут из пучин, со дна моря!

Ангел белый слетел,
Свой оставив предел,
И шепнул: "Просыпайся, любимый! -
Голос милой жены
Прозвучал, как пропел -
Возвращайся ко мне невредимый!"

Он очнуться успел,
Избежав смерти стрел,
Обвинив лишь себя, не дорогу.
Долго в небо смотрел...
Что увидеть хотел?
Неужели тропиночку к Богу?


Рецензии