Ликующий Ангел

- Отчего ты так ликуешь,
Белокрылый Ангел мой?
- Я ликую, потому что
Небо встретилось с землей.

- Как же небо опустилось
На планету горьких слёз?
- Ты не знаешь, что случилось?
РодилсЯ Христос!

Не при звуке труб победных
И не во дворец, -
Он явился в яслях бедных
Пастухам овец.

В эти ясли был положен
Вечный Бога Сын,
Чтобы приближаться к Богу
Мог простолюдин.

Разве в царские палаты
Мог пастух войти? -
В бедный хлев без всякой платы
Каждый мог прийти.

К Богу путь теперь открылся
Через Вифлеем,
Презираемым, убогим,
Слабым, бедным - всем.

- Ведь не Ангелам небесным
Бог спасенье даровал?
Отчего же так чудесно
Ты рожденье воспевал?

- Оттого, что радость эту
Не вместили небеса;
Бог на грешную планету
Сходит Сам.

Жизни чистая река
Заструилась
Милость Бога во Христе
Всем открылась.

- Ангел светлый, покажи
К радости дорогу.
- К Вифлеему поспеши
И увидишь Бога.

Нету радости полней,
Чем быть в мире с Богом,
Но к Нему из всех путей
Лишь одна дорога.

Если ты поймешь душой
Как велик в смиреньи
Сын предвечный и святой, 
- Обретешь спасенье.


Рецензии