Справедливость - это полезность

Справедливость - весьма многоликая.
Она - суть представленья людей
И в сознании будет реликвией,
Если правде верх отдан твоей.

Потому оно может быть разным.
Почивает на лаврах герой.
А поверженный с ним не согласный.
И критерий тогда же какой?

Не вредить никому - вот основа.
Должен прок от тебя людям быть.
Добрым быть  - лишь начало благого.
Делу правому важно служить.

Справедливость - зерно убеждения.
Суть зерна - урожай приносить.
Человек, ты достоин почтения,
Коль неправду не дашь совершить.
            25.03.2020


Рецензии
С этим не поспоришь.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   26.03.2020 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Приятно сознавать в Вашем лице единомышленника.

Николай Филин   26.03.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.