***

Я бы женился на Грете Тунберг
Если приданое дали б хорошее
Ранчо в Лапландии
Северное сияние
И пару коньков в придачу

Был бы поддат, как принц датский, всегда я
В ус бы не дул, потягивал пиво
С северными оленями неспешно
Ведя беседы
Об экологии и геополитике
Пока супруга готовила бы вегетарианские блюда
И устраивала по скайпу мировую революцию

И однажды она бы внезапно вбежала в загон для оленей
Прервав мой очередной монолог
И закричала с порога:
"Милый, мы победили!
Зимний дворец взят!
Временное правительство низложено!"
А я, пытаясь спьяну понять
Есть ли ещё время или его уже больше никогда не будет
Робко спрошу, плотоядно поглядывая на оленей:
"Дорогая, может, по такому случаю
Ты приготовишь мне бифштекс?"
Грета грозно сдвинет свои очаровательные брови
И глаза её нальются кровью
И я поспешно скажу:
"Я пошутил, милая, пошутил"


Рецензии