Выбор

Июль в разгуле, солнца много,
Дождя бы надо, дело - швах.
В лесу болото пересохло,
Лягушки две сидят в слезах.

«Нужда в спасенье нам с тобою,
Пойдём искать, где будем жить.
Нам водоём найти б с водою,
Чтоб это лето пережить».

«Пойдём, подруга дорогая», -
И по дороге скок да скок.
Лягушки две - душа земная,
Полдня скакали на восток.

Устали, их беда столкнула,
Колодец, веют холодА.
Одна в него на раз взглянула:
«Ура! Внизу - одна вода!»

Видать не думала тетёха:
«Ныряем, жизнь здесь будет, жесть!»
 
«А если вдруг он пересохнет?
Как из него мы будем лезть?!»

Вопрос повис врасплох угрюмо,
Мораль у басни есть всегда:
За дело браться, не подумав,
Не стоит точно, никогда!


Рецензии
Прекрасно написана басня!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   19.10.2020 05:47     Заявить о нарушении
Рад твоей оценке басни, Сергей! С уважением,

Игорь Апрельский   19.10.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.