этот город

этот город странный город
развивается флаг
и за ворот, за ворот
сыплется снег
каменные стены башен
разукрашены в красный цвет
и гость непрошеный
читает один и тот же завет
он говорит про свет
и странный ветер за окном
поет про тонкий лед
что топчет грозный слон

меня изменит пыль и явь
стоящей лужею водой
да, я перебираюсь вплавь
напротив тучи грозовой

всё город, тот же город у небес
стоит на месте и красуется
один сидит на свете бес
сидит, глядит, любуется

и холод, холод по спине
пронзит иголками
когда один на веселе
швыряется осколками.


Рецензии