До утра слова рекою

 

Пёрья  яркие  почистив
В наступившей  слепоте,
Примостилось среди листьев
Солнце  «клушей»   на кусте.

И  раскрашивает  окна
Ярким  отсветом  зари,
Как  художник и не ойкнет:
Вдохновенно он  творит.

Как  с насеста спрыгнет солнце,
Спрячет краски  за  горой.
Что-то в сердце всколыхнётся,
Потеряю  я   покой.
 
До утра  слова рекою
Будут литься из души
И неровною строкою
Стих рождать в ночной тиши.
 


Рецензии