Единственный читатель

У меня 1 читатель,
И единственный мечтатель.
Он важнейший почитатель,
И рассылок получатель.

Самый Главный то учитель,
Самый страшный есть Мучитель!
С тем советуюсь; и споря,
Критики даёт мне горы!

Он стихи читает первый,
Хоть и давят те на нервы.
Самым первым – так и просит –
Дай стишок!
Его там носит
Где? И как он точно знает –
Стих, когда мой вызревает?

Он меня порою хвалит –
А ругать и не заставит
Ни какой-то злобный нытик,
Никакой то грозный хлюпик,
А тем более – тот... критик!

Мой читатель всех важнее,
Мне читатель всех сильнее!

Защищает даже злее –
Я ему всего милее!
Лишь меня он почитает,
А других – не почитает!

И до корки прочитает, -
Толк в моих стихах он знает!
Их с строки любой узнает!
Что и наизусть считает -
Я начну - он дочитает!!!
Домечтает, дострадает -
С полуслова ж понимает!!!

Мой читатель – самый важный –
Он хороший и отважный.

Я его хвалю за это,
И люблю его за это –
Что меня он хвалит где-то
И зимою, да и в лето –
Хвалит к месту и не к месту,
Как жених свою невесту!
Что же это за читатель?
За важнецкий почитатель?

Далеко ходить не надо,
Недалече он – тут – рядом!
Зависти не травлен ядом –
Сам то я – с собою рядом.
Сам себе ж и есть читатель,
Точно так, как почитатель.
Сам себе я «страшный» критик!

Взвившись в брани - гневный нытик, -
Сам себя теперь читаю,
сам себя я почитаю!
Сам собою восхищаюсь
Превзойти себя ж стараюсь!
И себя хвалю!
Ругаю???
Нет!!!?
Того ль не допус.... –
Поняли, что опускаю… -
И чего не допускаю...

Так по правде -
Да, ругаю,
Да, я многого не знаю,
Не стараюсь, не умею -
Оттого и рифмы злее!

Не подстрижен, не причёсан
Мой язык! - Как лён не чёсан
И на голове причёска -
Пятернёй - и вся расчёска!
.........................
1289 Нежива ты,
Я – живой......               


Рецензии