И блуждающий взгляд в пустоте...

Пустота...
...
Снова ночь примеряет убранство.
Полумрак.
В небе звезды зажглись.
Эха звук.
Ощущенье пространства - шум машин
И чужие шаги.
И не спится, и мысли роятся
В голове
Только все ни о чём,
И с каким-то упорным упрямством
Одиночество
Входит в мой дом.
Нет, не то что одна и скучаю,
Или некому душу согреть,
Я как-будто сама отдаляю
Ту реальность, которая есть.
Прогружается ночь, точно сказка,
На экране пустого окна,
И луна, словно бледная маска,
В этой сказке гуляет одна.
Отстраненным невидящим взглядом
Наблюдаю немое кино,
И все те, кто сейчас со мной рядом,
В это время совсем далеко...
...только ночь, тишина и пространство
Диск луны бледной кляксой в окне,
Россыпь звёзд, бархат синий убранства,
И блуждающий взгляд в пустоте....


Рецензии