Пасхальная декламация

Всем возлюбившим явленье Христа,
Вечности славный рассвет,
Всем, кто Спасителя другом избрал -
Шлём вам пасхальный привет!

Радуйтесь, милые наши друзья -
Смерть победил Иисус,
Нам унывать и томиться нельзя -
Прочь беспричинная грусть!
             *            
Не легенда, не миф
Воскресение Божьего Сына,
Это истины факт прошлых лет.
Это подвиг любви,
Совершённый Великим и Сильным,
В небеса Им проложенный след!

Не смогли удержать
Иисуса Христа силы ада,
Он из гроба восстал в третий день.
Враг от страха дрожал -
Победила нетленная правда -
Вседержитель попрал смерти тень!

Ликовала земля,
И звучали торжественно оды,
Всё цвело и сияло вокруг.
Разгоралась заря,
Долгожданной, заветной свободы,
И исчез всех сомнений недуг!
            *   
Почки на деревьях распустились,
Жаворонок в небе возвестил:
«Тот Кто был распят жестоким миром -
Вдруг воскрес, расторгнув мрак могил!»

Радостью сияют наши лица -
Бог явил любовь и благодать,
И пока Христа спасенье длится,
О Воскресшем будем возвещать!

Не смущают нас пусть ветры злые -
Солнце правды вечной не зайдёт,
Если кто то вдруг душой остынет -
Воскресивший нас - растопит лёд!

Воскресенье Иисуса - сила!
Нас на подвиг доблестный зовёт,
И, живя под небом светло - синем,
О Воскресшем каждый пусть поёт!
             *               
Нет в сердце сегодня сомненья -
Снят навсегда тяжкий гнёт -               
Страдальца Христа воскресенье
Вечное счастье даёт.
             
В день последний все воскреснут,
Мы услышим зов небесный.
Пусть звучит хваленья песнь:
«Царь царей - Господь воскрес!»
             *
О Воскресшем Христе возвестим
Всем уставшим в дороге земной,
Тем, кто сбился с прямого пути,
Не найдя в Иисусе покой.

Да не смолкнет о Нём наша песнь,
Среди чёрствых сердцами людей.
Пусть услышит спасения весть
Даже самый жестокий злодей!
             *
В пожелание скажем вам несколько слов -
Будьте ревностны так, как и прежде,
Побеждайте молитвой неверья заслон,
Утешайтесь Христовой надеждой!

И за нас постоянно молитесь в тиши,
Это труд, он ответственно - важный,
Лишь молитвой сердечной искупленный жив,
В ней победа, и счастье в ней наше!


Рецензии
Слава Богу! Аминь. Бог дал что сказать.
мне особенно эти слова понравились

Радостью сияют наши лица -
Бог явил любовь и благодать,
И пока Христа спасенье длится,
О Воскресшем будем возвещать!

да будет так пока живы
а с Ним мы всегда живы.

ибо Я живу, и вы будете жить. Иоанн 14-19.

Да.

Владимир Сафин   26.03.2020 08:53     Заявить о нарушении