С якова на федота

Вкус жизни и возраст обычно приходят вместе:
такой вот коктейль, в котором и дар, и грех...
Нас время стирает, как буквы на палимпсесте,
и новый текст записывает поверх.

Меняет стилистику. В сторону нарратива.
Рисует штампы, шепча: "сокровенный клад!"
Да лишь бы чернил подольше ему хватило…
Хотя...  А если был бы иной расклад?

Представь, что мы начинаем отсчёт с конца,
с морщин и пятен старческого лица,
с дрожанья рук, выстрелов в пояснице.
С того, что кто-то всё нам уже сказал,
и хоть неверны шаги и мутны глаза,
но вскоре им начертано проясниться...

И опыт будет таять, но пока ты знаешь,
Кого обретёшь, кого, увы, потеряешь.

И каждый день, многослойный, что канапе,
ты будешь на шпажки нанизывать и т.п.
Не брать у дней ты будешь, а возмещать им.
Вернутся зубы, волосы. А в конце
они исчезнут снова. И на лице
младенческом отразится немое счастье...

Ведь жизнь, она, говорят, не кончается: якобы
Переходит, как та икота, с федота на якова.
А потом, я слышала, как знающий говорил кто-то,
Обнуляется и снова – с якова на федота...


Рецензии
Wow! Прикольно! Совершила экскурс с себя сейчас в ту, которая в запрошлом, где надписи, которые "под" ещё помнятся и, какое счастье, что они отличаются от надписей "над". И можно, можно улыбаться, что это так!

Галина Нагорская   06.12.2020 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.