Я не Чацкий

Надоело чалиться дома,
не ходить с алкоголем в гости,
пить зелёный чай вместо рома,
пледом греть на диване кости.

Расстоянья считать шагами
от стены к стене и обратно.
Скоро с чая двинусь мозгами,
и, наверное, безвозвратно.

А кому я, безмозглый, нужен?
Даже мне самому не сильно.
Чай зелёный опять на ужин.
Жидковато. Зато - обильно!

Сахар в чай добавляю смело.
И не скажешь: «Ума палата».
Разве только в умище дело?
И за ум бывает расплата.

Грибоедов писал об этом
в позапрошлом культурном веке.
Тоже был неплохим поэтом.
Есть и книжки. В бибиотеке.

И цитатник составить можно
из программных произведений.
Что в них истинно, что в них ложно?
Спор для множества поколений.

Кто-то Фамусов, кто-то Чацкий,
кто-то рвач, ну а кто-то умный,
но характер у них дурацкий,
у обоих характер шумный.

Я не Чацкий. Я кану в Лету.
Навсегда, а не просто «в гости».
Так подайте же мне карету!
Чепчик в воздух хотя бы бросьте!


Рецензии