Пробуждение весны

Пред пробуждением затаилась,
В снега закуталась весна,
Но вдруг лучами обратилась
И ринулась к земле она.

Под льдами забурлили воды
И бросились по склонам вниз,
В них утонули небосводы,
И трав наметился эскиз.

Весне неведомы запреты
И переменчив её нрав.
Лучами солнца разодеты
Стоят леса, носы задрав.


Рецензии