Вот бы Ты пришел ко мне Отец

Вот бы Ты пришёл ко мне, Отец,
Здесь всё изменилось,между прочим...
Внука бы увидел,- молодец!
На Тебя похожий, очень-очень.

Я бы рассказал Тебе про всё,
Показал, как проросла пшеница...
Руководство наше - всё ворьё,
Тащит миллионы  за границу.

Ты бы удивился? За "своё"
Голосуем будто папуасы,
Представляешь, Батя,(ё- маё),
Нами правят нынче....

Если раньше было что сказать,
Пересуды, разговоры в споре...
То сейчас, не дай Бог, порицать,
Заклеймят, ты не славянин более.

А потом, есть люди, ну, лжецы,
С орденами, даже при параде...
Их так много стало, как ужи,
И кричат и требуют награды...

Сколько лет то пронеслось, Отец,
Вижу, молодой ты и в погонах...
А твой сын , быть может и глупец,
Слушает Тебя мальцом, как Бога...

Помнишь, говорил, что сверху нас
Больше не обманут..А сумели...
Нас, Отец, наверно в сотрый раз,
Поимели, как того хотели.

Вот бы Ты пришёл ко мне Отец,
Здесь всё изменилось,между прочим...
Внука бы увидел,- молодец!
На Тебя похожий, очень-очень.
 


Рецензии
Думаю, что наши деды и отцы научили нас самому главному -
быть настоящими людьми, жить по совести и чести.
Можно ругать власть и ничего не делать. Можно ругать власть и делать то, что дОлжно.
Власть всегда была и будет, мягко говоря, непорядочной.
А страна держалась и будет держаться на обычных людях, которых не согнуть и не перешибить.

Кованов Александр Николаевич   24.02.2024 16:55     Заявить о нарушении
Согласен на все 100... С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   24.02.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.