Россия- не бензоколонка

Сказал уверенно и громко,
Когда-то, кем-то сбитый ас,-
Россия, мол, бензоколонка.
Ай да Маккейн, не в бровь, а в глаз.

Публично повторил,тем паче
Не мелочёвка на кону,-
Бензоколонка, не иначе,
Хотя и косит под страну.

Весть разлетелась эхом звонким.
Дошло до правельных людей,
Что во главе бензоколонки
Стоит Темнейший,царь-злодей.

Надежду правельные греют,
Лелеют,как эдемский сад,
Что смогут тёмному злодею
На пальцах объяснить расклад.

Мол так и так, Темнейший, друже,
Мы в шоколаде, ты в грязи.
И твой бензин тебе не нужен,
Отдай колонку, не бузи.

А нет, мы хитрый план составим,
Такой, что бросит в пот и в дрожь.
Без ништяков тебя оставим,
Сам на коленях приползёшь.

Уж если гнать, так вдохновенно.
Тень опустилась на плетень.
Колонка рухнет непременно,
Осталось лишь назначить день.

Царёв предтеча был роззява,
Не трезвый был и повод дал.
В итоге, брошена предъява.
Но царь их к матери послал.

Не устоит хозяин трона,
Так выглядит на первый взгляд.
Он всё продумал до микрона,
Готов я биться об заклад.

Что есть добро, а что есть худо?
Не риторический вопрос.
Ещё один вопрос, - откуда
Он взял спасительный обоз?

Откуда плюс, ведь был же минус.
Окуда мир, была ж война.
И даже злой коронавирус
Ему на пользу, вот те на.

Владыки грозные, как гейши
К нему спешат, себя неся.
Не зря зовут его Темнейшим,
Он знает то, что знать нельзя.

Трепещет робкая Европа,
Как лань под опытным лосём.
Две головы и обе в оба,
На всех влияют и на всё.

Картина радостная в целом,
Бодрит умы, ласкает взгляд.
Восток и Запад под прицелом,
Спокойствия и мира для.

Там не порвётся, где не тонко.
И зверь стремиться на ловца.
Россия, - не бензоколонка,
И царь надёжа,- молодца!

Ю. Литвинов


Рецензии