Я бы об этом пел

Утро, оставив подпалины на щеках,
Едким лучом принялось щекотать затылок.
Тем, кто качает наш мир на своих руках,
Хочется, чтобы от качки нас в нём тошнило.

Первая пара затяжек под птичий трёп,
Первая порция кофе бежит по венам,
Трогая нежно тот самый заветный тромб
Где-то под мышкой, а может быть под коленом.

Да, эта жизнь удивительна, спору нет.
Но ограничен запас деревянных шлюпок.
Кончился век задушевных ночных бесед.
Жизнь - удивительна, мир - безнадёжно хрупок.

Днём нас привычно накроет лавиной дел,
Солнце обмылком растает в небесной пене.
Жизнь удивительна. Я бы об этом пел,
Но шевелится предательски тромб в колене.


Рецензии