Забываю

Я забываю лицо, голос и руки,
Вздрагивая, если вздохнёт ненароком дверь,
Это сквозняк гуляет по дому от скуки,
Где стало просторно и тихо теперь.

Господи, было мечтать легко недавно,
Нежно кружил горячий солнечный вальс.
Я забываю тщательно, неустанно,
Мир,что любили. И ласковость рук и глаз.

Мысли плывут в далека, где живут фантомы,
Где одиноко бродит единорог.
Где у порога счастье, совсем родное.
Я ж забываю любовь, что во мне живет.

                Художник Лю Цзянь Цзюнь
 


Рецензии