Эталон

Ты снова скажешь: «Это он.
Тот самый. Ну не зря ждала я!»
Твой переменный эталон,
Как маятник качнулся к краю
Уже в какой-то дцатый раз.
Мне непонятен этот принцип,
Когда впадаешь ты в экстаз
От заблудившегося «принца»,
Без чести, славы и коня.
Ты, как на рыцарском турнире,
Где, слава богу, нет меня.
Круг претендентов даже шире,
И победит ведь не один!
Всегда щедра так на награды —
Две трети вызванных мужчин
Уйдут с пятном губной помады.
Твой эталон — дешёвый фарс,
Но ты считаешь себя правой,
Хоть для тебя мужик, как дартс,
Хоть за глаза зовут шалавой.
Тебе, конечно, наплевать,
И на мои слова тут тоже.
Скажи, что можешь ты мне дать?
Хоть, только это ты и можешь.
«Принципиальный» эталон
Отбрось в дурмане этанола,
Переступи живой кордон
От жажды лиц другого пола.
Твой ненастный аппетит
В конце концов вознаградится
И ещё больше опьянит.
Гуляй, шали, императрица,
Переворачивай дворцы
Для первых встречных приближённых.
Рисуй и дальше образцы
Из мыслей пьяных, обнажённых.
И, как закончишь свой шаблон
В который раз писать по новой,
Воскликни: «Вот мой эталон!
Я для него на всё готова!»


Рецензии
Зоркое стихотворение.

Лариса Прохоренко   09.06.2020 11:09     Заявить о нарушении