сталин

вот и сиди, теребя манжет
в сырости комнат узких.
твой недоябрь прекрасных лет -
жалкие мысли - сгустки.

эти плакаты на дырах стен,
рванные в срань обои.
ты был противником всех систем,
заново строил Трою.

вот и сиди, попивая скотч
празднуя и ликуя -
Трою сожгли, в коммуналке - ночь,
В улицах - крик буржуев.

вот и сиди, не иди, не жди,
кончился недоябрь.
только на стенах висят вожди,
в окно смотря парады.

сталинской жатвой цветет весна,
в ленинском снова пробки,
только манжет отсырел от дна
узкой твоей коробки.

топим за верность своей стране,
на кошелек буржую.
только вот дыры в сырой стене
сталин латает грудью.


Рецензии