Влюбился в грустные глаза...

Влюбился в грустные глаза
Печальный гений,
Когда ударила гроза
Порой весенней.

Стрелой Амура этом миг
Был обозначен.
Хоть не любил грустить Амур,
Залился плачем.

И все вокруг попали под
Поползновенье,
И заразило всех
Печальное мгновенье.

И вместе все грустить взялись
И наслаждаться,
Печалью вдоволь упились –
Не расхлебаться.

И столько было там любви –
В сундук не спрятать.
И все печальных королев
Вдруг стали сватать.

Сменились нравы,
Люд в конфузе и в мытарстве.
Все оказались в тот же час
В печальном царстве.

И где спасение найти
От грусти общей?
Когда любой спешит прийти
К тоске всеобщей.

Вот так рождается мораль
Народных мнений.
Все подражают лишь тому,
Что сделал гений.


Рецензии