Выбор так скуден мой - быть иль не быть...

* * *
Выбор так скуден мой: быть иль не быть.
Только какой же мне толк выбирать?
Тот, кто не может себя сотворить,
Тот и не может себя потерять.

Вечным создал человека Господь –
Этого нам не дано изменить.
Если же кто-то убьёт свою плоть,
Он, к удивленью, останется жить.

Только не будет уже на земле,
Да и на небе не встретят его.
Будет он плавиться в адской золе,
И не изменит уже ничего.

Если же с Богом заключит завет,
С искренней верой весь путь свой пройдёт,
То после смерти отправится в свет…
Жизнь лишь начнётся, когда он умрёт.

Тело – лишь временный, ветхий шалаш,
Дух же – не может ни гнить, ни ветшать.
Быть иль не быть – это выбор не наш.
Быть! Но вот где – это нам лишь решать.

19.04.02


Рецензии